节能消太

不懈进取,永无止境。

 

缓慢的剧情推进。哈利唱的那首歌请去听脸脸在妈妈咪呀里的倾情演唱,请直接搜索 our last summer-colin firth(#`O′)谢谢大家喜欢我的清奇脑洞,感谢你们的红心蓝手,会努力日更哒(ง •̀_•́)ง

【蛋哈【中国好声音加好歌曲清奇梗【哈利重症患者


Scream your name

 

02

“请先介绍一下你自己。”

“大家好。我叫卡尔,今年四十岁,来自伦敦,是一家裁缝店的裁缝师。”

“卡尔,刚刚这首歌是你原创的吗?”

“是的,夏天的时候写的。”

 

“嗯。”罗克茜抱着一副了然于胸的表情点了点头,“所以叫 our last summer 嘛。民谣曲风,温婉动人,非常棒。如果你来我的战队,我——”

 

“哎哎哎,克莱拉导师,怎么这就开始为自己拉票啦?”埃格西轻拍了拍桌子打断了罗克茜慷慨的演说,并向之狠狠投去一眼:敢跟我抢哈利?

 

罗克茜接收到了埃格西怨念的眼神刀片,扬起眉角回击道:“罗伯特,这话说的可就不妥当了。你也知道,我一向是以温柔的抒情歌曲作为主打。卡尔来我这,能得到最专业的指点与飞跃般的提升。”

 

埃格西发誓回头有机会一定要捏死这个少女。他拉送领带,变换了一下坐姿,将全身气力聚集到舌头上:“卡尔如果到我的队伍来——”

 

“罗伯特,你歇着吧。”离埃格西两个位置远的著名流行歌手贾斯丁打断了他,“我们都知道你主打嘻哈说唱,跟这位优秀歌手八竿子打不着。我倒觉得卡尔你要是考虑克莱拉的话也可以看看我,我可是——”

 

“贾斯丁你也算了,我……”

 

除了埃格西以外的三个导师激情似火地争论起来。埃格西有些窝火,被无视与小瞧还有在乎的人被外人当商品抢来抢去都让他非常不爽。

 

他看了一眼舞台上的哈利。哈利老老实实地背着手站在那,受宠若惊地看着导师为争夺自己争吵。

 

“你们够了!”埃格西高声冲三个聒噪的家伙吼了一句,震得全场都安静下来。

“咳咳,”埃格西紧盯著把目光聚集到自己身上的哈利,“卡尔,你有什么梦想吗?”

“啊梦想啊,”哈利展开了一个甜甜的笑容,“如果可以的话,我想辞掉裁缝店的工作,去当一个特工。”

 

什么鬼!

 

“这和你来好声音唱歌没有什么关系吧……”

“不,有的,”哈利坚定地回答,“我所追求的是一种挑战自我的感觉。来这里唱歌能帮我从繁忙的细碎生活中脱身,给我当特工一样追求梦想挑战极限的自由感。”

 

全场寂静了三秒,然后是为这精彩发言的热烈欢呼与鼓掌。

 

埃格西同罗克茜交换了一个无奈的眼神。

 

“那么,请你开始选择导师吧。”

镁光灯的光斑围着哈利飞旋几圈,终于聚集在哈利脚下,为哈利披上一层淡淡的白光。

大家安静而专注地等着卡尔的回答,埃格西更是感觉心脏要跳出他的胸膛外了。

 

“我选……”哈利故意停顿了一下,抬起头认认真真把四位导师挨个看了遍,但是埃格西保证,哈利刚刚有向他眨了眨眼递个眼色。

 

他更加用力地握紧双拳。

 

“我选择,罗伯特导师。”哈利最终眨着眼睛冲埃格西微笑起来。

 

振奋的祝贺音乐响起,又是全场雷鸣一般的掌声,掩盖了埃格西得意的笑声和罗克茜愤怒的小小呐喊:“我就知道!这不公平!”

哈利走下台与导师们握手拥抱,经过埃格西面前时又轻轻眨了个眼,把一张字条巧妙地放进他手心。

 

哈利退场了,导师们重新回到位置上。椅子旋转,是新的一轮歌唱。

埃格西满不在乎地听着这个歌手,同时小心翼翼地打开纸条:结束后与罗克茜来街角酒吧会合。英文工整又不失飘逸,是哈利的手迹。

 

为了保险,梅林并没有同他们用眼镜联系过,连哈利都采用这种最原始的方法传递信息。埃格西有些纳闷:到底是什么任务危险到需要如此慎重。他四顾周围的环境,到处飘扬着乐音与灯光,还浮动着一张张陶醉在音乐世界里的普通面庞。

埃格西完全感受不到什么危险的气息。

 

不管怎么样,一切都等今晚的比赛结束再说吧。

 

 


  11 1
评论(1)
热度(11)

© 节能消太 | Powered by LOFTER