节能消太

不懈进取,永无止境。

 

昨晚看了好声音的脑洞。把好声音与好歌曲的比赛方法杂糅了一下大家不要在意细节。

然而并不知道有没有动力写完呢。喜欢的小伙伴就给个小红心小蓝手支持一下啦,让我看看有没有人喜欢这种脑洞开挖方式2333谢谢大家(ง •̀_•́)ง

哦中文标题不就是 【喊你的名字】吗2333

【蛋哈【哈利重症患者


Scream your name

 

01

既不是一举俘获广大少女心的磁性低音,也不是一飞冲天震撼人心的卓越高音。

 

埃格西仰头靠在椅背上,一只手臂平伸出去,堪堪搭在红色圆形按钮面,微皱起眉头聆听身后的歌者演唱。

 

多么奇异的男声。埃格西试图想象歌手的面容。抒情时带着少年稚嫩的腔调,但又在转折的地方进入佳境。这种民谣唱法实在同埃格西的hip hop说唱风差了十万八千里。

虽然很特别,但实在不是埃格西寻求的队员类型。埃格西在心中下了决定,把手从按钮面移开。

 

或许罗克茜会喜欢这种类型的?埃格西偏头看了看,不出所料,罗克茜已经在上一个小高潮时转过了身,少女开心地看着舞台,眼中闪耀着赤果果的:I want you.

 

民谣进入收尾阶段。柔软的男声愈唱愈投入,温和地叙述这首夏日情歌的内在缠绵。埃格西闭上眼睛,却仿佛透过歌声看到了一望无际的海洋,阳光下闪亮的沙滩,木船上亲切的双人影……内心几不可知地颤了颤。

 

所谓唱到人们心底,也不过如此吧。

埃格西浅浅一笑。除了少女之外的另外两个导师也相继转了身,全场都在为这首动人心弦的民谣欢呼。埃格西掀开眼皮子,瞥了一眼即将结束的歌词提示,一种古怪的感觉驱使他张开五指……

 

“埃格西!”随着一声气流的巨响,位于埃格西右手边的的少女导师惊呼了一声,“怎么你也来和我抢?”

埃格西放松四肢,在全场的鼓掌声中惬意地转向舞台。他本来想与罗克茜逗两句嘴,话到舌尖又马上滚了回去。

 

哈利?

埃格西完全愣住了。

 

舞台正中央,镁光灯的焦点,正立着微笑的老绅士。哈利脱下了严谨的西装束缚,上身换上宽大的休闲T恤衫,下穿暗红色短裤。包裹住绅士足尖的也不再是朴素的牛津皮鞋,而是沙滩游客常穿的淡色拖鞋。他向来一丝不苟的发型也随意了许多,几根发丝俏皮地搭在绅士的前额上。如此颠覆形象的打扮令他整个人年轻了不少。

 

埃格西的目光在哈利头脚之间来回移动,视线在接触到哈利曲线优美的小腿与漂亮的脚尖时变得格外火热。他艰难地吞了口口水,略有不满地斜瞥旁边的罗克茜,意思再清楚不过:你早知道是他?

罗克茜脸上是千年不变的热情笑容:“哎呀呀,看来四位导师都转身了。不过埃格西,我可提醒你,你的曲风在争夺这位选手身上可是没什么优势的。”

 

好家伙,已经开始和他抢人了吗。埃格西忍不住翻了个白眼。

一个星期前。

他和罗克茜在梅林帮助下成功化身为歌唱选秀比赛的两名导师,来到比赛现场执行任务。至于任务的具体内容,梅林只是扶了扶眼镜,交代他们表现的专业一点就好。随后看了埃格西一眼,说:“这次任务中途我会派哈利来支援你们。”

 

这条消息让埃格西兴奋了好久。但万万没想到,梅林所说的中途支援,是以这种形式呈现的。

到底在搞什么啊?埃格西有些无奈地揪了揪自己的头发,此时舞台光影变化,哈利背着吉他向全场鞠躬。

 

不过话说回来……埃格西望着绅士的身影,淡淡地想:哈利现在的身份只是一个怀抱梦想的歌唱选手,这明显是梅林安排的。所以按照比赛环节,接下来哈利是要选择自己的歌唱导师咯?

 

埃格西抬头,盯着舞台中央的哈利。光线,欢呼,都围着他上下翻转。可他只是静静站在那,即使着装放肆随意了许多,那股子严肃优雅丝毫未变——一如多年前警局门口的初见。

 

这就是他认识的哈利啊。埃格西强压下内心翻涌起的爱慕激动。哈利还在点头和观众致意,用尊重略带忐忑的眼神扫视四个导师,目光在流连到罗克茜与埃格西身上时并没有什么不同。

 

埃格西挺直了腰板,双手握拳,第无数次庆幸自己选择转身。

管他什么曲风,哈利学员,我要定你了。

 


  20 2
评论(2)
热度(20)

© 节能消太 | Powered by LOFTER